Sabato 1 e domenica 2 giugno si sono tenute nella pittoresca Spoleto la quinta e la sesta prova di

Campionato Assoluti d’Italia e Coppa Italia 2024. Due giornate incredibili che sono state anticipate dal
prologo del venerdì pomeriggio con un giro all’interno del Super Test disegnato per l’occasione ai piedi
delle mura della città e il cui tempo staccato sarebbe stato poi sommato con quelli di sabato. Durante le
due giornate di gara, invece, i piloti hanno dovuto fare i conti con le tre speciali preparate dal Motoclub
Spoleto: il Cross Test di 4 minuti, la Extreme test di 2 minuti e la Enduro Test di ben 10 minuti, da ripetere
quattro volte il sabato e tre la domenica.
Weekend di fuoco per Francesco Giusti, in sella alla Beta RR 200 2T: dopo aver chiuso il Super Test con il 3o
posto Assoluto, il sabato dà tutto sé stesso per e si contende i tempi migliori con il rivale di campionato in un duello
all’ultimo decimo di secondo. A fine giornata, porta a casa la vittoria nella classe Junior e un ottimo il secondo posto
nell’Assoluta della Coppa Italia.
La domenica è di nuovo battaglia aperta per la conquista dell’oro di classe, alternandosi per tutta la prima
metà di gara tra primo e secondo posto. Con il secondo giro prende definitivamente posizione, ma
continua a guardarsi le spalle e a difendere la conquista. Chiude la seconda giornata con un ottimo 3o
posto Assoluto e la sudatissima seconda vittoria consecutiva nella classe Junior, prendendo così in