Sabato 17 settembre si è corsa a Piediluco, in provincia di Terni, la 5° prova, nonché ultima,
del campionato italiano under23/senior.
Il Motoclub Racing Terni ha organizzato una gara per niente semplice, resa ancor più
tediosa nelle battute finali dal maltempo. Su un percorso di 40km totali, i piloti hanno
dovuto affrontare per tre giri un cross test di 5 minuti circa, in piano con terreno duro in cui
si alternavano perlopiù curve e rettilinei; e una enduro test, anche questa di 5 minuti circa,
molto tecnica e in gran parte pietrosa.
Grande gioia e soddisfazione per il team che, dopo tanta dedizione e tanto sudore durante
l’anno, riesce a trionfare con due dei tre piloti in lotta per il titolo italiano.
Ottima gara per Filippo Grimani su Beta RR 125. Sfruttando la carica per quest’ultima gara,
domina tutte le prove speciali portando a casa il primo premio in classe 125, vincendone di
conseguenza anche il campionato.
Fabio Pampaloni, su Beta RR 250 2t, si classifica con un buon 2° posto di classe. Dopo un
primo inizio di gara sotto tono, riesce a darsi una scossa e a recuperare secondi
importantissimi per la classifica finale. Anche lui conquista il primo posto di classe in
campionato.
Luca Gualdani, anche lui su Beta RR 250 2t , chiude la prova e il campionato in 5° posizione
nonostante qualche piccolo errore e mancanza di ritmo.